0
В корзине пусто!

Закрыть

Калибровка колорантов при создании цветовых рецептур

За многие годы практики колорист накапливает знания о взаимодействии колорантов и связующих. Благодаря растущему опыту его визуальное восприятие обостряется, становится более чувствительным к тончайшим цветовым нюансам, а оценка выбора колоранта и его дозировки в цветовой рецептуре «калибруется». Тем не менее на сегодняшнем высококонкурентном и требовательном рынке, на котором потребитель хочет точного и практически немедленного удовлетворения своих самых сложных пожеланий, полагаться только на эмпирические навыки не слишком мудро. Я уверен, что, создавая рецептуры на основе визуальной оценки, даже вы не избежали длительного и нервирующего цикла проб и ошибок. Думаю, вы согласитесь, что эти ошибки могут привести к значительным финансовым потерям и запятнать вашу репутацию, оставив вас наедине с разочарованными клиентами и складами, заполненными неверно колерованной краской, которую трудно продать.

Система создания цветовых рецептур Colibri, о которой я рассказывал в одном из прошлогодних номеров журнала, представляет собой эффективное и надежное решение проблем такого рода. Она объединяет хорошо структурированную базу данных с вы- сокофункциональным математическим аппаратом, способна оценивать сотни комбинаций в кратчайшие сроки и выбирать среди них наиболее подходящую, точно отвечающую заданным требованиям. Как правило, это минимальное отклонение от заданного эталона цвета, но при этом Colibri проводит более глубокий анализ вычисленных результатов и может быстро предложить вам рецептуру с минимальным метамеризмом или ту, которая удовлетворяет требования вашего покупателя, но при этом имеет самые низкие стоимостные издержки для вас. Основополагающим условием, для того чтобы компьютерная система сравнения цвета была точной и работала корректно, является качество образцов при разной концентрации соответствующих колорантов и связующих. Образцы должны быть сделаны по четкой и воспроизводимой методике, так, чтобы их параметры по составу связующих, соотношению связующее/колорант, количеству растворителей, добавок, наполнителей и сиккативов, а также их внешний вид и свойства при нанесении соответствовали конечному продукту. Сегодня я бы хотел поделиться с вами наиболее важными принципами при подготовке этих данных, весьма важных для калибровки, чтобы в дальнейшем достичь требуемой высокой точности рецептур ваших красок.

Поскольку для материалов типичны флуктуации в свойствах, очень важно следить за тем, чтобы все сырьевые компоненты были из одной производственной партии. Выбранные для калибровки белый и черный пигменты, а также главное связующее должны храниться надлежащим образом в достаточных количествах, чтобы они всегда были под рукой и в неизменном качестве, когда бы в будущем вам ни потребовалось расширение цветовой палитры.

Более того, важно, чтобы калибровочные образцы готовил один и тот же специалист. Это исключает несоответствие, возникающее вследствие различных навыков людей в лаборатории. Дозировка колоранта при приготовлении калибровочных данных должна покрывать весь диапазон рекомендованных концентраций в конечном продукте от минимального содержания колоранта до максимально возможного. Так, если ваши краски допускают введение до 10% колоранта, убедитесь в том, что дозировка пигментов во всех ваших калибровочных образцах находится в этих пределах.

Для точного взвешивания требуются электронные лабораторные весы, которые показывают вес до 2-го, а лучше до 3-го знака после запятой. Неточность взвешивания может серьезно навредить вашим усилиям, качеству калибровочного набора и, как следствие, всем рецептурам. Поэтому при приготовлении индивидуальных образцов, помимо использования хороших весов, подстрахуйтесь, используя большее количество сырья, чтобы снизить вероятность ошибки при взвешивании. Практика показывает, что оптимальный вес образца составляет как минимум 250 г, а вес компонента, добавляемого в минимальном количестве, должен превышать декларируемую погрешность ваших весов в 1000 раз. Иными словами, если ваши весы имеют погрешность 0,001 г, минимальный вес вводимого компонента должен быть не менее 1 г.

А еще я бы хотел вам напомнить: прежде чем вы начнете готовить индивидуальные калибровочные образцы, исследуйте вариативность, происходящую в процессе создания образцов. Это легко сделать. Определите средний серый оттенок, состоящий из калибровочного белого и черного с соотношением приблизительно 20:1. Следуйте стандартным процедурам взвешивания, смешивания и приготовления образца. Потом повторите весь процесс и приготовьте второй образец, затем третий. Измерьте первый образец, взяв его за стандарт, и сравните со вторым и третьим образцами. Полученная средняя и есть ваша погрешность. Учитывая основное правило создания цветовой рецептуры: погрешность умножается на количество колорантов, используемых в конкретной рецептуре, — вам следует совершенствовать процесс, чтобы устранить все возможные недостатки и чтобы погрешность не превышала 0,20.

Правильное смешивание нужно для достижения совершенной гомогенизации используемых колорантов в связующем. Применяемая технология с точки зрения оборудования, скорости и времени смешивания должна соответствовать условиям вашего производства. Там, где это можно, рекомендуется использовать механические приборы: шейкеры, диссольверы, измельчители, поскольку с ними воспроизводимость смешивания более высокая. Если нет других вариантов, кроме как смешивать вручную, используйте деревянные лопаточки, — это предотвратит царапанье стенок банки и загрязнение ее содержимого. Если вязкость влияет на конечный цвет вашего продукта, ее тоже следует контролировать на стадии производства образцов. Для этой цели в большинстве случаев достаточно воронки, но вы можете воспользоваться и более сложным вискозиметром.

Когда дело доходит до приготовления калибровочных образцов, применяйте те же инструменты и методы, которые используются в реальном производстве. Чем более точно вы воссоздадите промышленный процесс, чем ближе лабораторные образцы будут к реальному конечному продукту производства по внешнему виду и тактильности, тем выше вероятность, что цветовые рецептуры будут точными и действительно репрезентативными для производства. Очень хорошая идея — наносить лабораторные образцы тем же способом, которым ваш продукт будет наносить конечный потребитель: для типографских красок — типографским прессом, автомобильные краски — краскопультом, декоративные и промышленные краски — шпателем для достижения толщины слоя, характерного для реального применения. В качестве подложки наилучшим образом зарекомендовали себя черно-белые контрастные карты, особенно для материалов с недостаточной укрывистостью. Только обязательно убедитесь, что выбранные вами карты не содержат оптических отбеливателей!

И напоследок, если дополнительная обработка поверхности, например, лакировка или просто сушка, является неотъемлемой частью технологии, не забудьте включить эти стадии в подготовку лабораторных образцов с соблюдением всех соответствующих параметров, например, таких, как время сушки и температура.

Все права защищены © spectrophotometry.ru 2019